Sockenball und Winterwandertag

Traditionsgemäß fand, vor den Karnevalstagen, am Teilstandort in Drolshagen der Sockenball statt. In Olpe gab es einen Winterwandertag mit vielen bunten Angeboten für die Schülerinnen und Schüler.

Sockenball

Der diesjährigen Sockenball startetet wieder mit Musik über die Lautsprecher der Schulanlage. Die Schülerinnen und Schüler der Sekundar- und Hauptschule Drolshagen machten eine Polonaise in die Turnhalle. Dort wartete ein buntes Bühnenprogramm auf die Zuschauer. Dieses wurde von allen Klassen gestaltet.
Es waren viele Tänze zu bestaunen, Sketche erheiterten das Publikum, Akrobaten zogen die Aufmerksamkeit auf sich und Gesang und Solo-Schlagzeugeinlagen rundeten das Programm ab.
Den krönenden Abschluss bildete die Verleihung für das beste Kostüm und der Lehrertanz.

Winterwandertag

„Dazugehören und sich entfalten können“  - Unter dem  Leitbild stand der diesjährige Winterwandertag. Jede einzelne Jahrgangsstufe verbrachte den Tag miteinander und gemeinsam wurde eine  Aktion unternommen. Dabei standen neue Anforderungen und Herausforderungen, sowie das Entfalten der eigenen Potenziale im Vordergrund.

Die Leitmotive für Jahrgang 5 und 6 „Gemeinschaft erfahren - Wir-Gefühl entwickeln“ verwirklichte Jahrgang 5 beim gemeinsamen Besuch des  Mc Plays in Freudenberg. Dort spielten die Kinder aus den verschiedenen Klassen gemeinsam und lernten sich näher kennen.

Jahrgang 6 nutzte den Tag, um endlich das ersehnte Chaosspiel gemeinsam zu spielen und anschließend den Tag im Kino ausklingen zu lassen.

Jahrgang 7 stärkte seine Leitlinie auf dem Eis. Hier wurde füreinander Verantwortung übernommen und sich auf dem Eis gegenseitig geholfen.

Berichte aus den einzelnen Jahrgängen.

Jahrgang5

"Der Winterwandertag war sehr gut, leider war die Zeit so knapp! Es hat aber mir und den anderen sehr viel Spaß gemacht. " (Robert, 5b)

"Mc Play ist sehr toll. Man kann da sehr viel Spaß mit seinen Freunden haben." (Jaqueline, 5d)

"Es war super. Mc Play ist super cool. Autoscooter, Kletterparcour und Karussell haben Spaß gemacht." (Nils und Christian, 5d)