Schülerfirma "Tinten Check"

Eröffnung des Kiosks „Tinten Check“ in Drolshagen

Im Januar eröffneten die Schülerinnen und Schüler der Schülerfirma „Tinten Check“ ihren Kiosk. Hier können ab sofort alle Mitschüler und Lehrer Schulmaterialien wie Bleistifte, Geodreiecke, Tintenpatronen und Vokabellernhilfen und vieles mehr einkaufen. Der Kiosk steht daher unter dem Motto „Alles was Du brauchst!“.

Zur Eröffnung wurden extra Kekse gebacken, die mit einem blauen Zuckergussklecks verziert waren. Diese wurden dann an die Mitschüler verteilt und waren eine Pause lang ein kleines Highlight am Kioskstand.

Das Backen der Kekse übernahmen Schüler und Schülerinnen des WP-Kurses Arbeit und Wirtschaft der Klassen 6 und 7 unter Leitung von Frau Karzis. Der WP-Kurs des Jahrgangs 7 schaffte es, neben den vielen Unterrichtsthemen auch noch das Projekt „Schulkiosk“ umzusetzen, zusammen mit Herr Schäfer. Sie fertigten Verkaufsboxen, führten eine Marktanalyse durch, tätigten Einkäufe und vieles mehr. Nun soll der Kiosk fester Bestandteil des Schullebens werden.

Geöffnet ist der Kiosk jeden Dienstag und jeden Donnerstag in der ersten großen Pause im Forum des Standorts Drolshagen.