Kennenlernnachmittag an der Sekundarschule

Endlich war es soweit!

Alle künftigen Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern waren am Montag, den 10.7.17 in Drolshagen und am Dienstag, den 11.7.17 in Olpe zum Kennenlernen an die künftigen Schulstandorte eingeladen.

Im kommenden Schuljahr 2017/2018 werden 100 Schüler/innen die Sekundarschule in Olpe und 58 am Teilstandort Drolshagen die neue Klasse 5 besuchen.

Aber nicht nur die Neuen waren gespannt, sondern auch die neuen Klassenlehrerteams freuten die neuen Gesichter begrüßen zu dürfen und ihnen die Räumlichkeiten der neuen Schule zeigen zu können.

Eine kleine Begrüßungsfeier stand zuerst auf dem Plan. Die Kinder aus der Bläserklasse präsentierten ihr Können und spielten u.a. Frère Jacques.

Auch der Chor hatte Lieder zur Begrüßung vorbereitet.

Die Schulleitung Frau Limper-Stracke hieß alle herzlich Willkommen.

So bestand an diesem Tag nicht nur die Möglichkeit für die Schüler ihre neuen Mitschüler sowie Lehrerinnen und Lehrer kennenzulernen, sondern es wurden auch alle Informationen den Eltern zum Schulstart nach den Sommerferien gegeben.

Während die Kinder Zeit in ihren neuen Klassen verbrachten, erste Kennenlernspiele gemeinsam spielten, hatten die Eltern ausreichend  Zeit Fragen an die Schulleitung oder die anwesenden Lehrer zu stellen.

Ein lieber Dank geht auch an die engagierten Mütter von der Cafeteria, die  für warme und kalte Getränke sorgten.