Ganztagsteam

Unsere Ganztagsmitarbeiter bestehen aus einem bunten Team. Den Kern bildet die aus Regina Kühn, Stefan Lamers und Daniel Baethcke bestehende Schulsozialarbeit, welche durch Steffen Heimel, in der Funktion des Ganztagskoordinators, mit dem Lehrerkollegium vernetzt ist. Zusätzlich wird das Team durch verschiedene außerschulische Partner sowie Bundesfreiwilligendienstleistende unterstützt.

Zu den Aufgabenbereichen des Ganztagsteams gehören hauptsächlich die Konzeption und Durchführung des Sozialen Lernens sowie die Planung verschiedener inner- und außerschulischer Aktivitäten. Dazu zählen beispielsweise Teambuilding-Seminare für einzelne Klassen, verschiedene AG-Angebote, Themenwochen, kulturelle Veranstaltungen, Flohmärkte, Pausenangebote, Stadionfahrten, Städtetrips sowie ein jährlicher Schüleraustausch. All dies soll die Schülerinnen und Schüler in ihrer Persönlichkeitsbildung unterstützen und dazu beitragen den Lebensraum Schule für alle Beteiligten positiv zu gestalten.

Ideen für weitere spannende Aktivitäten sind uns jederzeit willkommen und können gerne unter r.kuehn@olpe.de angeregt werden.