Frühlingsfest 2017

Frühlingsfest der Sekundarschule – eine gut funktionierende Schulgemeinschaft.

Ein buntes Fest, viel Engagement der Schüler und Lehrer und ein abwechslungsreiches Programm präsentierte die Sekundarschule Olpe am Mittwochnachmittag, den 05.April 2017 beim Frühlingsfest.

Die Schüler hatten an den im Vorfeld stattgefundenen Projekttagen ein vielfältiges Programm, Mitmach- und Verkaufsaktionen vorbereitet.

An dem Tag ließen sich die Besucher durch das bunt dekorierte Schulhaus treiben, in welchem die Schüler an kleinen Ständen ihre selbst hergestellten Produkte, wie z.B. selbst bemalte Blumentöpfe, Laubsägearbeiten, Freundschaftsbänder, Osterdeko und -karten oder bunte Frühlingskerzen und Windlichter präsentierten und zum Verkauf anboten.

Ein Bewegungs- und Geschicklichkeitsparcour, sowie weitere tolle Sportaktionen u.a. eine Rollenrutsche, Hüpfburg und Bungee Run weckte das sportliche Interesse von Groß und Klein. Torwandschießen mit Hauptgewinn, Feuerschale und Marshmallows, Muggelkirmes und Kisten klettern standen mit auf dem Programm.

Auch die Freiwillige Feuerwehr Olpe als außerschulischer Partner war gekommen. Sie hatten ein großes Löschfahrzeug dabei in dem Alt und Jung einmal probesitzen konnte. Auch hatte der Leiter Christian Hengstebeck eine Löschwand mitgebracht, an der sich jeder selbst versuchen konnte.

Für das leibliche Wohl der vielen gekommenen Gäste war bestens gesorgt. Neben Waffelverkauf, Cocktailbar und einem reichhaltigen Kaffe- und Kuchenbuffet lockte auch der Grill mit Bratwürsten.

Im Forum wurde ein abwechslungsreiches und unterhaltsames Bühnenprogramm dargeboten. Die Bläserklasse, Gitarrengruppe, Chor, Schulorchester und die neue Schulband Jahrgang 8 zeigten ihr musikalisches Können und präsentierten ihre neusten Hits.

Ebenso wurden akrobatische Turneinlagen, Gardetänze sowie Aufführungen aus dem Wahlpflichtfach Darstellen und Gestalten auf der Bühne den Zuschauern dargeboten.

Was dieses Fest auszeichnete war die entspannte Atmosphäre, die trotz der vielen Aktivitäten überall zu spüren war. Die vielen Vorbereitungen hatten sich sichtlich gelohnt und das Frühlingsfest war ein toller Erfolg. Keiner musste am Schulfest nur Zuschauer sein, denn alle Mitglieder der Schulgemeinde, also Schüler, Eltern und Lehrer gestalten das Fest gemeinsam.

Viele Eltern nutzen die Gelegenheit, sich zu engagieren und unterstützend zu helfen wo es nur ging. Allen, die zum Gelingen dieses schönen Frühlingsfestes beigetragen haben und für die engagierte Unterstützung, unser herzlichster Dank!