Bläserklasse am Standort Olpe

Am Standort Olpe können Schülerinnen und Schüler der Klasse 5 & 6 an einer Bläserklasse teilnehmen. In diesem zweijährigen Projekt bekommen die Kinder die Möglichkeit, ein Orchester-Blasinstrument zu erlernen und gemeinsam im Orchester zu musizieren. Dazu sind keine Vorkenntnisse nötig – alle fangen gemeinsam bei „null“ an. Der Orchesterunterricht sowie der Instrumentalunterricht durch Musikschullehrer der Musikschule der Stadt Olpe finden während des Schultages an unserer Schule statt.

Wir sind davon überzeugt, dass den Kindern durch die Teilnahme an der Bläserklasse viele Vorteile entstehen, wie z.B. die Freude am gemeinsamen und aktiven Musizieren, Teamfähigkeit, Förderung der Persönlichkeitsentwicklung und der Konzentrationsfähigkeit.

Schülerinnen und Schüler, die bereits musikalische Vorkenntnisse haben und ein Blasinstrument spielen, musizieren je nach Leistungsstand in der Bläserklasse des 6. Jahrgangs oder im Schulorchester mit.

Ansprechpartnerinnen für die Bläserklassen in Olpe sind Angelika Breidebach und Ramona Wurm.

Die Anmeldung zur Bläserklasse erfolgt bei der Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule zum Schuljahr 2017/18 im Februar 2017.

Weitere Informationen können Sie dem Flyer entnehmen.

Musikprojekt am Teilstandort Drolshagen

Der Teilstandort Drolshagen bietet ebenfalls ein Bläser-/Musikprojekt an und kooperiert hierbei mit dem Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Drolshagen sowie der Musikschule der Stadt Drolshagen.

Ansprechpartnerinnen für das Bläser-/Musikprojekt in Drolshagen sind Kerstin Meinerzhagen und Karoline Streck.

Ihr musikalisches Können präsentieren die Bläsergruppen beider Standorte z.B. beim Infonachmittag, Weihnachtsgottesdienst, Schulfest, Konzert oder Kennenlernnachmittag.