Pubertät ist, wenn die Eltern schwierig werden!

Am Donnerstag, den 14.06.2018 fand an der Sekundarschule in Drolshagen ein Vortrag von Andre Rennert-Klinken zum Thema Pubertät statt. Oder anders ausgedrückt, Pubertät ist die Zeit, in der die Eltern schwierig werden. Der offensichtlichen Tatsache, dass sich der Körper durch die Pubertät verändert, widmete sich der der Diplom Religionspädagoge von Kompass in Attendorn an diesem Abend. Andre Rennert-Klinken zeigte auf, warum diese Zeit durchaus schwierig sein kann. Gefühlschaos durch die erste Liebe und Freundschaften, Veränderungen am eigenen Körper oder Sinnkrisen und den damit verbundenen neuen Bedürfnissen können ein Garant für familiären Ärger, Unverständnis, Frust oder Stress sein. Aber muss das so sein? Andre Rennert-Klinken räumte mit einigen Vorurteilen auf und stellte viele Möglichkeiten und Ideen vor, diese intensive Zeit mit den eigenen Kindern nicht nur zu überleben, sondern aktiv zu gestalten.

Bundesjugendspiele JG. 5-7

• Bundesjugendspiele Jg. 5-7 2018
  • BJS 5-7 2018 (6) - Kopie
  • BJS 5-7 2018 (7)
  • BJS 5-7 2018 (8)
  • BJS 5-7 2018 (13)
  • BJS 5-7 2018 (14)
  • BJS 5-7 2018 (15)
  • BJS 5-7 2018 (16)
  • BJS 5-7 2018 (1)
  • BJS 5-7 2018 (2)
  • bootstrap image slider
  • BJS 5-7 2018 (4)
html slideshow by WOWSlider.com v8.8

Bei strahlendem Sonnenschein absolvierten alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-7 der Sekundarschule Olpe-Drolshagen die vier Disziplinen Weitsprung, Sprint, Werfen und Ausdauerlauf. Es wurden neue sportliche Rekorde aufgestellt, es wurde getanzt und gelacht.

Die Veranstaltung wurde von der Sportfachkonferenz bestens vorbereitet und reibungslos durchgeführt. Ein ganz herzliches Dankeschön für die tatkräftige und fachmännische Unterstützung gilt auch unseren Sporthelfern und Schulsanitätern aus den höheren Jahrgängen. Kreuzbergstadion Olpe, 15.05.2018

„Noch ein Jahr Schule, was kommt dann?“

Die Vorbereitung auf den gezielten Übergang von der Schule in den Beruf ist zentrales Anliegen in der Jahrgangsstufe 9. Vor dem Übergang in die Klasse 10 möchten wir unseren Schülerinnen und Schülern und den Eltern die Gelegenheit geben, Informationen von Experten aus ‚erster Hand‘ zu bekommen, damit sie die richtigen Entscheidungen treffen können. Die Kinder haben bereits in verschiedenen Berufsprojekten Erfahrungen sammeln können und konnten am Berufsorientierungstag am 29.05.2018 viele noch zusätzliche unterschiedliche Bereiche kennenlernen. Diese wurden dann auf unserer Informationsveranstaltung u.a. vorgestellt.

Willkommensaktion am Standort Olpe

Die Willkommensaktion der Sekundarschule Olpe-Drolshagen für den kommenden 5. Jahrgang in Olpe war ein voller Erfolg. Bei strahlendem Sonnenschein „geocachten“ die  über 50 Grundschüler ihren Schatz rund um das Vorstaubecken oder ruderten durch das Wasser. Im Anschluss gab es für jeden ein Würstchen, etwas zu trinken und den rechtmäßigen Anteil am Schatz.

Am 07.06. findet die Willkommensaktion für die Drolshagener Grundschulen statt. Wir laden Euch hierzu recht herzlich zu unserem „Abend der langen Tische“ ein.

Weitere Termine für unseren zukünftigen 5. Jahrgang:

04.07. Kennenlerntag in Drolshagen

05.07. Kennenlerntag in Olpe

Einladungen folgen

Wir freuen uns schon jetzt auf unsere neuen Schülerinnen und Schüler!